Ноябрь уступил...

Ноябрь уступил...
Ноябрь уступил, серебряная стружка
Беспечной мошкарой резвится у огня
Неоновых лучей, и словно погремушка
В руках у завирух гремит на склоне дня.
 
Темнеет с малым в пять, и призрачные тени
Свой серый моцион проводят не спеша,
Любуясь белизной и живостью метели,
Им кажется, что в ней есть чувства и душа.
 
Скрипит зубами снег от шалого мороза,
И первый наст трещит на стёжке без следов,
Увязло всё в зиме, лишь взбалмошная роза
В оконном витраже цветёт в плену у льдов.