Стокгольмский синдром

Стокгольмский синдром
Согнулось дугой подчинение,
треснув на сгибе,
Заброшу работу,
пусть долг зарастает быльём,
Я воздух хватаю, мне тошно,
как пойманной рыбе,
Так хочется, скинув крючок,
улизнуть в водоём...
 
Бич сроков и графиков душат
не хуже удавки,
Оклад в три копейки -
подачка на горсть сухарей,
Бесчестным режимом,
с пелёнок приученных к палке,
Нас гонят всесильные власти
от счастья, взашей...
 
Система, как невод,
лишает свобод и амбиций,
И жизни, по сути...
Остов управленческих схем
Стокгольмский синдром
государств, городов и провинций,
Мы пашем на дядек и
им благодарны за плен...
 
Пошло оно к черту,
нуждою вскормлённое рабство,
Философ по жизни быть должен
свободен и пьян,
Рабом добровольно?!?
Увольте, устал притворяться,
Не бедность, а трусость –
главнейший духовный изъян...