Жаль, что я не Емеля...

Жаль, что я не Емеля...
Жаль, что я не Емеля…
Моя щука резвится в пруду,
Мне б достать удилА
да исполнить давнишние грёзы,
Часто снится мне сон,
что домой я с уловом иду,
А в садке чудо-тварь
льёт скупые, но горькие слёзы.
 
Чешуя слепит взгляд,
плавники ранят пуще ножа,
Щука сыплет проклёны
в мой адрес на ломаном русском,
Сеть трещит от потуг,
рыба бьёт со сноровкой ужа,
Я покорно терплю и
пытаюсь не думать о грустном...
 
Я уху не люблю...
Разъясняю улову, как есть,
Три желанья исполнишь -
тебя отпущу восвояси,
Откупись и плыви,
вот те крест! Моя русская честь
Не была и не будет
барахтаться в сказочной грязи!
 
Договор заключён,
рыба машет три раза хвостом,
И я в дамках, друзья,
все желанья сбылись в одночасье,
Только вот в чем беда:
это всё только радужный сон,
Ну а в яви моей
я всё также мечтаю о счастье...