Зонт

Зонт
Твой зонт спасает от дождя,
Он так надёжен.
Ты хмуро бросил, уходя:
Ну вот, ты – тоже…
…Ты тоже лжёшь и, не стыдясь
Ни дня, ни неба,
Мою любовь сметаешь в грязь,
Как крошки хлеба –
Авось с асфальта подберут
Смешные птицы.
И только счастье там, где лгут,
Не повторится.
И будет дождь. И будет снег.
И будет осень.
Мой бывший главный человек
Ушёл - и бросил.
Надёжен зонт, он от дождя
Спасая, лечит.
...Сказал бы лучше, уходя:
Пока! До встречи...
 
20.11.2019