Мой рязанский язык

«А в Рязани грябы з глазами…»*
Токмо с буркалами** обабки.
Приязжайти, варнакать** станем,
Лётма** побалабоним байки.
 
Усмяхнёмся – не на халтуре**,
И Рязанщина не покойник.
Не забудем своё, ня дуры!
Наши головы обигорим**.
 
Утомились? Теперь войдите
В положение человека,
Принуждённого методично
Милый сердцу язык коверкать.
 
Гаварю па-маскофски как бы.
Забываю язык прабабки.
 
* Дразнилка про жителей Рязанской губернии.
** Рязанские словечки:
- буркалы - глаза;
- варнакать - врать, брехать;
- лётма - слёту;
- халтура - похороны;
- обигорить - привести в порядок.