Обыденно

Что-то хрустнуло в мозгах.
Мимо чёртики поплыли.
Запах серный и полынный.
Слабоумия размах.
 
Обветшалая тетрадь,
Замусоленных закладок
Соты сладки, взятки гладки –
Во все стороны торчат.
 
Батарейки протекли –
Старый радиоприёмник
Не вернётся из ремонта.
Неприкрытые тылы.
 
Тривиальнейшая жесть –
Разум кое-как залатан.
Не предвидится возврата
Из палаты номер шесть.