Абсентовый ноктюрн

Абсентовый ноктюрн
Над полынным напитком
расплавился сахарный кубик,
Карамельные слёзы
стекают на дно янтарём.
В эту ночь совершенно случайно
мы встретились в клубе,
По иронии судеб,
за столиком снова вдвоём!
 
Сколько зим! Нет, не лет.
Сколько зим одиноких, тягучих
Я писала «Не жду!»,
и с метелями слала тебе –
В этот город мостов,
где нас свёл романтический случай,
Где на piazza San Marco*
кормили с тобой голубей.
 
Ты всё так же красив,
и в зёленых глазах безмятежность.
Без тебя не везло...
До печёнок прогрызла тоска.
Как же хочется мне
эту чёлку взлохматить небрежно,
И сказать не «прощай», а -
«До завтра, любимый, пока!»
 
Ах, прости, замечталась,
абсент с непривычки дурманит,
И горчинка его
мне напомнила вкус твоих губ.
А слова, что хотела сказать –
застревают в гортани…
Да и ты, как я вижу,
по-прежнему, на слово скуп.
 
Мой напиток допит,
лишь на дне изумрудные капли.
Ты идёшь провожать?
Ну, смотри, я немного пьяна…
И шагаем по лужам осенним,
как старые цапли,
И смеётся лукаво
с чернильного неба луна.
 
2019г.
Рiazza San Marco* – знаменитая площадь св. Марка в Венеции.