Странный звонок

Странный звонок
– Здравствуй, родная. В смятеньи сегодня с утра я.
Только светило взошло – позвонили из Рая.
Там у них ангел сбежал. Серафимы трубят…
Всё хорошо – я, конечно, не выдал тебя.
 
Владимир Вэ "Звонок"
 
Здравствуй, любимый.
Прости, что опять досаждаю...
Приторность райских пейзажей не в силах терпеть.
Здесь я кажусь, а хочу, как и раньше - гореть,
Вот между адом и раем, как дура, болтаюсь.
Бело-пушистые крылья свои отдала девочке Варе.
Ты помнишь, соседку напротив?
Под Рождество, в гололёд, на самом повороте -
Пьяный водитель … И за руку мама вела…
Все. Ухожу. Передай Серафимам поклон.
Нет, не вернусь, и пускай не трубят понапрасну...
Ты не услышал меня -
я ведь ангел безгласный.
В трубке молчание...
Только гудков перезвон.
2020г