Как птица...

Как птица...

Аудиозапись

Спасибо Евгению Летову за СОтворчество!
Из турки ловко наливаешь кофе,
Бросаешь изящно щепоть корицы,
Затем, опомнившись: "Ты не против?",
Я улыбаюсь – "Годится".
 
Садишься птицей на подоконник,
Тоскливо всматриваешься в горизонт,
Затем,
подрываешься,
суетишься,
Ищешь в потёмках дырявый зонт,
 
Прощаешься наскоро и лепечешь
Про осень, что скоро придут дожди...
Потом читаешь стихи весь вечер,
И шепчешь в трубку: "Необходим..."
 
Ноябрь 2019г.