Связной двух слов

 
Я тут подумал, там подумал,
Мог бы подумать раз другой
Ещё... Кто мог подумать,
Что можно думать столько раз,
Одно и то же,
И не надумать ничего,
Умнее, чем...
 
Стеклянный глаз,
Довольствуется меньшим Солнцем.
Хрустать. Палас.
Связной двух слов передаёт –
Понос и космос.
И ищет брод по радиоволнам,
Двуглавый ангел.
Суёт свой мерзкий клюв в мои дела,
Когда не надо и куда не надо.
Коллапс. Клоака...
Тянет мой счёт,
Как бремя должника после парада,
Туда, где не валялся красный конь.
И не стеснялось розовое пони,
Водить с ним флирты,
 
Под крылом Пегаса...
Чужой Парнас. Там, где,
Без всяких обязательств,
Я был в левом колене,
До резкой боли прав.
Имея прав на это, ровно столько,
Сколько змея, по назначению, удав,
Имеет ног.
И может наступать на свой шнурок,
Сколько угодно раз.
И делать вывод,
Совершенно произвольно, как
Из ничего, кроме судьбы,
Извлечь урок, а лучше отменить,
Ещё не существующее знанье,
О неизбежном окончании всего.
 
Быть или нет,
Решает не ответ и не вопрос,
Тем более, что всё равно
Рано ли, поздно ли - казаться,
Придётся всем.
Где никаких вопросов и транзакций,
И никакие сны не воскресят
Бродячий дух, возвышенных желаний.
И всё - вперёд, на ржавых парусах,
Туда, где только
Космос и понос,
Как утонул связной двух слов
В радиоволнах.