Пустота

Все как раньше, едкий дым
Прожигает легкие Ей.
Она была чем-то святым,
Но стыдилась своих речей.

Долгожданный рассвет. Длинная ночь
Не забудет Её уста.
Последний трамвай мчится прочь,
У него одна цель - в никуда.

А для Неё важен лишь путь,
виженье средь тусклых огней.
Кто-то дальний успел Ей шепнуть:
"Уезжай от системных теней".

Всё как раньше: едкий дым,
Осталась нема, слепит глаза.
Помнишь, Она была чем-то святым?
И что же с Ней стало теперь? Пустота.