Вези Её на фестиваль Понта

Вези Её на фестиваль Понта
Вези Её на фестиваль Понта.
Не трать свое дыханье на чужое имя.
Ваша судьба, конечно, не легка,
но регулируется часто часовыми.

Вези Её на фестиваль Понта.
Она, смущаясь, не взглянув в глаза,
идет по изгороди старого порта,
а над Сибирью вскорь пойдет гроза.

Она, охваченная брызгами воды,
идет по морю. Едкий запах серы.
А над тобою только край земли - 
вступать по водам не хватает веры.

И нету страха, не хватает сил
жить. Ты никому ничего не должен.
Опять прохожим ты становишься не мил.
Опять ты грязен, не побрит, простужен. 

Уста ваши покрылись ржавчиной. Слова
лишь ценятся за внутреннюю сырость,
за пустоту, которая всегда
расценивалась, как "простая скрытость".

Лишь взглядом покажи ей свой восторг,
Слова забудь - они ведь чужды правде.
Вези Её туда, где красочный восход,
Где горы, небо, море без отчаянья. 

Вези Её на фестиваль Понта.
Потрать свое дыханье на одно лишь имя.
Давно уже забытого порта
Все вздохи, фразы остаются мнимы.