ПАРОДИЯ: ПРОЙДОХИН ВЕК

на стих автора Андрея Костебелова
ВОТ И Я, КАК И ВСЕ - ПРОЙДОХА...
 
Выстрел в голову, в грудь дуплетом...
Чья же тяжкая, чёрная месть.
Обозвали меня поэтом,
Как же стыдно за эту честь.
 
Век серебряный - весь на вынос,
Все с мушкетами, да в кабаках.
У сегодняшних член не вырос,
Все с блевотиной на губах.
............
Каждый хочет и каждый блудит
Под иглу или под стакан...
 
Вот и я, как и все - пройдоха,
Ни чернильницы нет, ни пера."
Нет ни Ангела, нет и Бога,
Бесов правит больная игра.
 
Пародия: Пройдохин век
Юрий Субботин
 
Век серебряный мне и не снился
Я мушкет не держал в руках.
Я в сегодняшнем веке родился.
Никогда не бывал в кабаках.
 
У меня ни гроша за душой,-
"Ни чернильницы нет, ни пера." (с)
Да и член совсем не большой...
И решил, что в поэты пора.
 
"Нет ни Ангела, нет и Бога", (с)
На земле не осталось святых.
Всем в поэты открыта дорога, -
Для юнцов и голов седых.
 
Каждый может блудить руками,
Каждый может канкан сплясать.
Каждый может дружить с дураками,
Каждый может стихи писать.
 
Оказалось, что Бог всё же есть...
Просто Он отдыхал этим летом.
Его скорая, "тяжкая месть"
Прилетела ко мне дуплетом:
 
Обозвали меня поэтом,
Так сказать - "оказали честь".
Надавали люлей при этом.
Теперь больно на попу сесть.
 
Рифмоплётство мне вышло боком:
Намекая, что я с приветом,
Обзывают теперь меня Блоком.
У виска крутят пальцем при этом.
 
Меня критика не колышит!
Я, конечно, не Блок, - я Пройдоха, -
Обо мне скоро все услышат!
(Эта рифма легла не плохо...)