КОЛЫБЕЛЬНАЯ (няшная)

Баю, баю, баю - бай,
Спи спокойно, засыпай.
Я тебе сейчас спою
Песню колыбельную.
 
Словно в море маячки
Загорелись светлячки.
Песенку запел сверчок,
Что пора нам на бочок.
И ложатся баиньки
Все, кто ещё маленький.
 
Баю, баю, спать пора.
Засыпают до утра
Маленькие мальчики -
Непоседы-зайчики.
Подогнув коленочки,
Носиками к стеночке,
Спят в кроватках девочки -
Попрыгуньи - белочки.
 
Засыпают деточки:
Кати, Миши, Светочки,
Вани, Оли, Сашеньки,
Лены, Васи, Машеньки.
Спят синички в гнёздах,
Облачка на звёздах.
 
Пчёлки в улье не жужжат,
Мышки в норках не шуршат.
Двое мягких медвежат
Рядом с мамочкой лежат.
Спят, поджавши ножки,
В тёпленькой берложке.
 
Спит, уткнувши носик,
В свой пушистый хвостик,
Кошечкин ребёнок -
Маленький котёнок.
Чтобы утром бодрым встать
Ночью деткам надо спать.
 
Баю, баю, баю - бай,
Поскорее засыпай.