ПАРОДИЯ: ОТВЕТ ДОКТОРУ ПУРГЕНУ

на стих Радамира Вольнова
"Я ВРАЧУЮ СОВСЕМ ВЕДЬ ИНАЧЕ"
строчки из оригинала:
"Мне нужна на пути остановка,
Я хочу получить с вами связь.
.............................
Даже доктор в больнице вас спросит,
Вставит градусник в тело, затем,
Напечатает телу рецептик,
Иногда даже сделав рентген.
 
Я врачую совсем ведь иначе
И рецепт у меня лишь один.
Чтоб увидеть симптомы для роста,
Я уверен быть должен, что пил.
.............................
Каждый лечится, как он захочет,
Даты, сроки, конечно же как.
У одних «до» бывает, то «после»,
Кто-то залпом, а кто натощак.
.............................
Хоть я доктор высокого роста,
Но должны вы мне правду сказать-
Чаще стали ходить теперь в гости
Или дома, где мягче кровать.
..............................
От стихов моих есть ли позывы.
Что в груди ощущаете вы?
..............................
И на этом пожалуй закончу
Я и так затянул разговор.
Если сердце захочет - проснётся,
Подпишите вот здесь договор.
................................
договор
Буду, доктор, я больше стараться.
Стихи буду я чаще читать."
 
ПАРОДИЯ: ОТВЕТ ДОКТОРУ ПУРГЕНУ ЭРОТОМАНОВУ
 
Прочитала ваш стих — и в экстазе я,-
(В каждой строчке сквозит пурга.)
И задумалась об эвтаназии,
Хоть не старая и не карга.
 
Этот стих, словно сор из избы.
Интересен мне ваш портрет:
Не могу понять — кто же вы?
Или доктор, или поэт?
 
Полагаю, - вы врач-проктолог,
Но с душою поэта-повесы.
Сокращённо сказать - поэтолог,
И у вас свои интересы...
 
Вы хотите какой-то связи
И узнать мой интимный секрет.
Приготовьте побольше мази,-
И послушайте мой ответ:
 
От лечения стихами вашими
Не в груди, а чуть ниже позывы.
Хоть питаюсь одними кашами -
В животе то бурлит, то взрывы.
 
Меня так никогда не лечили.
Этот метод мне не знаком.
Где вы, доктор, диплом получили?
В институте учились каком?
 
Все стихи ваши так удивительны...
Удивительны, как и рентген!
Я читаю их вместо слабительного,-
Они действуют, как пурген.
 
Я читаю их «до» и «после», -
Прицепились ко мне, как зараза.
Не хожу ни в театр, ни в гости.
Не могу, просто, слезть с унитаза...
 
Я теперь поняла, как непросто
Мыслеформу поэта понять.
А врачу высокого роста
Легче лампочки в люстрах менять.
 
Мне не нужен градусник в тело.
Не мечтайте вступить со мной в связь.
Занимайтесь своим, лучше, делом.
И размажьте по спинке мазь.
 
Я совсем не ханжа и не скептик,
Но на этом, пожалуй, закончу.
Пока пишете новый «рецептик»,
Может высплюсь, хоть этой, ночью.