ПЕРЕХОД

ПЕРЕХОД
ПЕРЕХОД
 
Вот так! И жизнь и смерть! Лицом к лицу!..
Глаза закрыты… Рваное дыхание
Со стонами, позывами к концу…
Обрыв! И голова на грудь… Молчание…
 
Не уходи, кричу! Родная! Мама!!.
Дышу рот в рот! Толкаю грудь упрямо!..
Вдруг, тяжкий вздох!.. Другой!.. Ещё один…
Последний... Я ласкаю шёлк седин…
 
Душа свободна! Тело без пружины
Обмякло, умирая каждой клеткой…
И падает рука тяжёлой веткой,
И, с болью, осознание кончины…
 
Уход, чтобы продолжить Путь благой!..
И я продолжу свой… И он – другой…
 
23.11.2019