ПО ДУШЕ

ПО ДУШЕ
ПО ДУШЕ
 
Мир полон безрассудных дураков!
Я не таков! Я – дурачок рассудный
И будто просвещаю простаков –
Порой бываю злой, но чаще нудный…)
 
Себя, с трудом, влача к преображенью,
Я призываю ближнего к движенью:
Хотя б задуматься о сути Бытия,
О назначении чудесной жизни Я:
 
Душа, как соты мёд, сбирает знания
Преобразуя их в таланты и умения,
Служа для созиданья, разрушения,
Она растёт! А тело ждёт признания –
 
Награды за земной нелёгкий труд!
Жить по душе! – Вот праведный маршрут.
 
29.10.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119102907649