Чердак и ёлочные сказки

Чердак и ёлочные сказки
Чердак и ёлочные сказки -
Столь незатейливый сюжет.
На чердаке грустят салазки
Уж не один десяток лет.
 
И в запылённом отраженье
Поблекших, дремлющих зеркал
Увидеть можно пар круженье,
И лёгкий вальс, и зимний бал.
 
Протянут лапы канделябры,
И поприветствует портрет
Какой-то неизвестной дамы,
Чей так не ясен силуэт.
 
И неизменно, несомненно
Нам улыбнётся верный друг -
В нём есть сюрпризы непременно -
Старинный бабушкин сундук.
 
В нём чьи-то плачут погремушки,
В нём древних куколок ряды.
Парчи поблекшей завитушки
И откровения простушки
Прабабки - юной хохотушки -
Дневник "Надежды и мечты".
 
Чердак...
И не поднимешь руку
На этот разноликий хлам...
И ощутишь тоску, разлуку;
И мысли полетят по кругу -
О тех, кто "был" и дорог нам...
 
(23.11.2019)