Одноместный рай

Одноместный рай
Я давно в одноместном раю -
В стороне от терзаний и стрессов
Проживаю - с большим интересом
Коротаю судьбину свою.
 
Я когда-то забыла уйти -
К удивленью врачей и соседей.
В прошлом, помнится, тысячелетье -
И причины тому не найти.
 
Собирала слезинки с берез,
А в полях я могилы искала...
Все шептали:
"Ей жить очень мало...
Ах, больное дитя родилось!.."
 
Видно, кто-то не дал умереть.
Кто-то пичкал борщами и щами.
Кто-то песни мне пел со слезами.
И звонил вечно занятой маме.
И желал больше мне не болеть...
 
И давно куплен маленький гроб;
Только вот не моею семьёю...
Обошла, видно, Смерть стороною -
Не нашла запорошенных троп .
 
Мне пророчили смерть года в два.
Задержалась малышка на свете...
И мои уже выросли дети.
Мне - за сорок.
Пока я жива.
 
Но давно в одноместном раю
Я по нотам старинным играю,
Позабытые книги читаю.
И с улыбкой, грустя, вспоминаю
Тех, кто жизнь подарил мне мою.
 
(17.12.2019)