Искусство препарации души

Искусство препарации души
Искусство препарации души –
Убийственное, тёмное искусство.
Вытягивают, точно жилы, чувства
Искусства бездуховного мужи.
 
Кромсает душу лихо «бакалавр»
На тысячи клочков и сотни стружек;
И разливает в миллионы кружек,
Божественность простой души поправ.
 
Не врач, не бог, не ангел и не чёрт –
Лишь жалкое и смертное созданье.
И нет души убийцам оправданья.
И проклят жизней их надменный ход.
 
(2015)