СНЕЖНАЯ КОЛДУНЬЯ

СНЕЖНАЯ КОЛДУНЬЯ
Благодарю Дёмину Галину за вдохновение!
 
************************************************
У холодной Снежной Королевы,
Вместо слёз хрусталики росы,
Ветер ей поёт свои припевы,
Далеко слышны его басы.
 
Горделивой, важною походкой,
Всех давно с ума она свела,
Из парчи наряд её весь соткан,
Только жаль, что в сердце нет тепла.
 
В расписной по Небу мчит карете,
На воздушных, резвых скакунах,
И мечтает встретить она Лето,
Содрогнулась, чтоб от чувств струна.
 
Вот, однажды, бриз весенний дунет,
И стряхнёт с ресничек бахрому,
Поцелует губы той Колдуньи,
Очутившись сам в её плену.
 
Заискрятся от ручья ресницы,
Королевы лёд оттает в миг,
Будет Март ей долго ещё сниться,
И тот жар, что вглубь неё проник.