ВАМПИР

Кровавых ягод – запеклись
На ветках сгустки.
Весной вздымали вишни высь,
А нынче тусклы.
 
Любвеобильная река
Полна истомы.
В ответ на вздохи ветерка –
Тугие стоны.
 
А я – до вызревшей звезды,
Сроднившись с вишней,
Таскаю сочные плоды
Из кроны пышной.
 
И не сказать, что берегу,
Креплю здоровье…
 
Но пью – напиться не могу
Вишнёвой крови.