ПРОСТИ, ЗЕМЛЯ
Твой лес, внизу, шумит и дышит,
Купаясь в радостных ветрах.
Смотрю из вечности остывшей
На шарик в белых облаках.
Как крошечна ты с этой выси,
Как всё вобрать в себя смогла:
Проворность желтоглазой рыси,
Изгиб летящего крыла,
Истоки светоносных мыслей,
Трясины зависти, корысти,
Теченья рек добра и зла.
Там, лавой язвы прижигая,
Врачуешь через боль и страх.
Возможна летопись другая:
С любовью, счастьем в письменах?..
По-женски нас, детей, жалея,
Ты жизнь давным-давно зажгла,
Сияет свет, густеет мгла,
Сумеем или не сумеем.
Прости нас, ветреных и грешных
И не спеши сметать с себя,
Поверь, мы можем быть успешны.
Не зря мы вместе, Мать-Земля!