То ли боли глоток, то ли счастья кусочек

То ли боли глоток, то ли счастья кусочек

Аудиозапись

То ли боли глоток, то ли счастья кусочек -
"Ты не бойся меня, я тебя не обижу".
А душа отвернулась и слушать не хочет,
Сжалась словно бумажный, охотничий пыжик.
Для чего так искусно её приручает
Этот самоуверенный, дерзкий мужчина?
Что он знает о бедах её и печалях?
Что так тщательно прячет под лживой личиной?
 
И слова, и улыбка нисколько не кстати -
Неудобно прогнать, и сбежать невозможно
От настойчивых губ, от скользящих объятий,
От предательского трепетания кожи,
От панических мыслей - он просто несносен,
Своей дерзостью злит, слепотой раздражает!
Но голодная плоть душу жалобно просит -
"Обернись, сделай шаг, ты же мне не чужая."
 
7.11.19