Королева Частиц

Аудиозапись

Есть во Вселенной этой
тайный уголок,
Как все ее творенья -
безупречный
И в нем среди иных
больших и значимых дорог
Одна - твоя -
та, что летит
потоком млечным
 
В ней бриллиантовый ковер
искрящих звезд
Пустот мехами
идеально оторочен
Одна звезда - твоя,
она уступит свой черед
Луне,
целуя бледный лоб
с приходом ночи
 
Высоких сфер кружение
диктует Солнца свет
Пространственную матрицу
пронзает его песня
В оборке звездной
череда
диковинных планет
Ты улыбнешься - да,
одна - твоя,
Земля в тонах небесных
 
А там - цветы, дома, деревья,
скверы и мосты
Под облаками города,
что мчит она, кружась
Проснувшись в нем, Дюймовочкой
на мир взираешь ты
Любовью и познанием светясь
 
И отражаясь светом
в хаотичном мире лиц
Ты чувствуешь гармонию
Вселенной, милый друг
Ведь тело твое соткано
из крохотных частиц
Из тех, что формируют все вокруг
 
Они струятся всюду
бытия живым холстом
Слагают рек изгибы
и созвездий океан
И даже мысль течением
поведает о том
Что также воплощает этот план
 
На дне порталов глаз твоих
бежит такой поток
Он - это ты: твоя душа
твой разум без границ
Клубок эмоций, твоя личность
и сознания цветок
Рисуемый порядками частиц
 
Здесь формируются дробления
на зло и на добро
Колеблется, пульсирует
дыханием эфир
Но есть в его структуре
основания ядро
С него и начинается твой мир
 
В нем Королева Всех Частиц
- она начало всех начал
Исток нулей и единиц
Бескрайний твой потенциал
 
Она бывала столько раз
В соединениях иных
И дождь, и снег, и пыль, и грязь -
И в невозможных, и в простых
 
Служанкой быть в чужом строю
Пришлось не раз, хлебнув потерь
За вечность долгую свою
Но вот на трон взошла теперь
 
Среди таких же, как она
Сменивших роли лишь на миг
Ей жизнь была сотворена
И облик светлый твой возник…
 
...
 
Есть во Вселенной этой
тайный уголок,
Как все ее творенья -
безупречный
И в нем среди иных
больших и значимых дорог
Есть жизнь твоя, она
легка и быстротечна
 
Прервется ее бег,
хоть жаль, когда-нибудь
Прощальное
затихнет к миру слово
Но королева вечности
продолжит легкий путь
Чтоб через Вечность
трон занять свой снова
 
...
 
А Смерть? Что Смерть? А Смерти нет.
Как нет и времени в безвременном безбрежье.
Глаза сомкнуть успеешь лишь - и вот опять рассвет
И ты живешь -
бежишь,
плывешь,
паришь,
поешь...
влюбляешься
как прежде!
 
 
 
22.11.2019