Город

Смотрит на город юный раcсвет,
Мечется взглядом по статике крыш,
Так же и ты на заре своих лет
Куда-то бежишь. Куда-то спешишь.
 
И вот ты узнал, что солнечный день
Делит весь мир на правду и ложь.
В глухом окружении каменных стен
Ты веришь - ты сможешь и что-то найдешь.
 
Но город, бледнея, тонет в тоске,
Маршруты знакомы, мосты коротки.
Вечер ложится на след на песке,
О чем ты задумался, здесь у реки?
 
Сюда ли спешил ты сквозь суету?
Звёзды на небе, чудная тишь.
Смог ли твой город исполнить мечту?
Ты просто лежишь. Лежишь и молчишь.
 
 
11.09.2022