ПАТРОНТАШ

ПАТРОНТАШ
Необходимость? Нет! А просто блажь,
Замешанная на самообмане.
Есть только ложь в губительной нирване,
Легкодоступный, новый патронташ.
 
Безумие таскаешь за собой,
В нём пули нашпигованные ядом.
И ничего придумывать не надо —
Ты проиграл бесславно этот бой!
 
Самоубийство? Да! Вдыхаешь чад,
А выдыхаешь жизнь, ценою в годы.
Ты прокурил врождённую свободу,
Но можешь возвратить её назад!
 
Ловушка и недуг — смертельный дым.
Благая цель отыщет злу замену.
Приобретёшь здоровье непременно,
Надолго оставаясь молодым...
 
 
 
Исследователи подсчитали, что одна сигарета крадёт почти 14 минут жизни.
А если учесть, что в среднем заядлый курильщик выкуривает 15-18 сигарет в день,
то в целом его жизнь тем самым укорачивается на 13-14 лет.