Ревизия

Забудь о минувших чудачествах.
Что память тебе? Что ты ей?
Сиди, переписывай начисто
Историю жизни своей.
 
Былого черты приукрашивать,
Ей-богу, тебе не впервой.
И кто тебя станет расспрашивать,
Который из подвигов твой?
 
Ты стал отвратительно грамотен,
Но что тебе проку с того?
Чреваты предательства памяти
Утратой себя самого.
 
И в зеркало глядя, однажды там
Увидишь лишь призрак мечты.
Растративший, что было нажито,
В стекле отразишься не ты.