Жертвоприношение

Подобно скифам или гуннам
Мы под себя меняем мир.
И, изваяниям чугунным
Подобны, станем ли людьми?
Всё жертвы страшные приносим
Богам, лишающим ума.
Но мы уже вступили в осень
И дальше будет лишь зима.
А боги скалятся злорадно.
Звенят слова их, как рубли.
Мы перешли границы ада,
Себя живыми погребли.
Служить и Богу, и Мамоне,
Тельца из золота сваяв,
Нас учит жизнь без церемоний.
И правота у всех своя.
Стать не историей, так мифом,
Лишь бы в веках оставить след.
Вести, как гуннам или скифам,
Подсчёт одержанных побед.