Им по семьдесят с гаком

Им по семьдесят с гаком, здоровье ни к чёрту.
Путь их жизни волчцами и тернием выстлан.
Но они не ведут бесполезных подсчётов,
Друг для друга они стали верой и смыслом.
 
Не жалея о прожитой вместе эпохе,
Утешеньем служа и опорой друг другу,
Научившись беречь даже малые крохи,
Вспоминают они не упрёки и ругань,
 
Не раздоры и ревность, не ссоры и слёзы —
Лишь любовь и терпенье, добро и заботу.
И для них по ночам зажигаются звёзды,
Рассыпаясь по бархатному небосводу.