Как Гумилёв опостылевшей Анне...

Как Гумилёв опостылевшей Анне...
Ненависть - камнем,
Льдинкой презренье -
Вот все подарки твои.
Милый, тебе не дано исцеленье
От непонятной любви.
Мучаешь снами,
Сердце тревожишь -
Я устаю от обид.
Если ты даже меня уничтожишь -
Сердце в гробу застучит.
Эта насмешка в задумчивом взгляде!..
Эта надменность, мой друг!..
Ты отрекался от чувства не глядя,
Рвал заколдованный круг
Рук моих,
Слов моих,
Чистых признаний...
Что же теперь так жесток?
Как Гумилёв опостылевшей Анне
Дерзкий кидаешь упрёк -
Мол, обманула
в году стародавнем
И не дарила любви...
Льдинкой презренье,
Ненависть камнем -
Вот все подарки твои.
 
(21.11.2019)