Стоит на полке сонм усталых лиц...

Стоит на полке сонм усталых лиц...
Любимым поэтам посвящается.
 
Стоит на полке сонм усталых лиц –
Ахматова, Тарковский, Северянин.
И тонкий запах слипшихся страниц
Горчит полынью – странно постоянен.
 
Не позвонить, не попросить совет,
На вечер не позвать в семейном круге.
Давно уж куплен призрачный билет
Любым из них – моим небывшим другом.
 
Сложились крылья перелётных птиц,
Погасли свечи отболевших спален…
Стоит на полке сонм усталых лиц –
Ахматова, Тарковский, Северянин.
 
(05.01.2015)