На конечной

Снова скулишь, как псина...
Не совестно — побираться?
Ты для болонки — сильный,
А всё же волкам не братец.
 
Стая твоя, сердешный,
По сути — всего лишь, свора.
Нечем тебя утешить...
Погибелью под забором,
 
Веришь, стращать не буду:
Банально — и много чести.
Всуе помянешь Будду,
И что-то ещё про тесто...
 
Что, говоришь? Протесты?
Прокруста ли, Герострата?
Тезисы — как протезы,
Стихи — как массаж простаты.
 
Может, кому и надо,
Но только оставь за кадром
Пошлую клоунаду
На рухнувших баррикадах.
 
Может, кому и сладко
Харчиться кровавой кашей...
Горечь в сухом остатке.
Неправда, что Бог накажет —
 
Богу людские дрязги
До лампы светодиодной...
Громче цепями лязгай —
Авось, не помрёшь голодным.
 
В зеркало глянешь — идол!
Но вдруг полетит вдогонку:
"Поїзд далі не їде.
Звільніть, будь ласка, вагони..."