Взрослеется, наверное, вот так...

Взрослеется, наверное, вот так –
Слабеет сжатый некогда кулак,
И из него выскальзывает нитка.
И улетает шарик навсегда –
Туда, где были меньше города,
И где вовсю дружу с соседкой Риткой.
 
Там было всё взаправду и всерьёз –
Шалашик охранял лохматый пёс,
А пупс съедал на завтрак тонну каши.
Спокойная девчоночья игра,
Затеянная с самого утра,
Вносила смысл во все поступки наши.
 
Мальчишки звали «в ножички» играть,
И мы азартно бились, но опять
В шалашик возвращались – мы же мамы.
А во дворе привычно рос галдёж:
«Я выиграл!», «Не ты!», «Серёга, врёшь!»
Ну почему ребята так упрямы?
 
В воздушном шаре – воздух звонких дней,
И без него дышать теперь трудней.
А кашами лечу свою изжогу.
Подруга Ритка, пёс, чумазый пупс…
Без этого уже не задохнусь —
Я забываю детство понемногу.
 
Ноябрь 2019г.-июль 2022г.