ДОЖДЕВЫЖИМАЛКА

Дождь с утра готовился пролиться,
Но тянул, тянул, тянул весь день…
Чаще к небу поднимались лица.
У кого-то вспыхнула мигрень.
 
Тучи опускались ниже, ниже,
Воздух ожиданием набряк.
Не томи, гремучий гром, начни же!
Влажный воздух сжался как кулак.
 
Ты сидишь и представляешь – в небе
Есть кафе, там приняли заказ.
Музыкант играет птичий щебет.
Ты грустишь, не поднимая глаз.
 
И тебя кому-то станет жалко,
Что вот так сидишь и ливня ждёшь.
Бармен включит дождевыжималку,
И получишь свежий летний дождь.
 
Август 2019г.