СНЕГУРОЧКА

В самом сердце весны я замру нерастаявшей льдиною,
От лучей беспощадных спасаясь лишь тенью горы.
Будет рядом нарцисс расцветать, шею вытянув длинную, –
Любопытный ребёнок чудесной апрельской поры.
 
Тишину разорвут окрылённые счастьем пернатые,
Станут миру кричать о себе – щебетать и свистеть.
Жаль, зимой не вернусь белой птицей в родные пенаты я –
Этот год проживу в лучшем случае только на треть.
 
Я себе и тюремщик сама, и покорная пленница –
В ледяных обручах ненавистного слова «нельзя».
Возле камня трава разрастётся, чуть почва прогреется,
Только я в мёртвой зоне, где соки весны тормозят.
 
Не напрасно боюсь, что настигнет меня наваждение.
Лишь дотянется луч, я растаю – свечой от огня.
На мгновенье поверю в мечту – в перемены весенние,
И жестокое солнце любовью погубит меня.
 
апрель 2019г.