Когда падёт на землю тишина...

Природе не впервой решать проблемы.
Она сомнений глупых лишена.
И отличимы ли от кораблей мы?
 
Когда падёт на землю тишина,
Безмолвным став ответом всем шумам,
Владычествуя в мире безраздельно,
Готовься рифы брать на парусах,
Крепить балласт и лишнее найтовить.
Ведь скоро всё изменится.
 
И сам
Будь собранным и бдительным. А то ведь
Разверзнуться готовы небеса.
 
Как хищник, одержимый жаждой крови,
Бушует шторм вокруг и сеет смерть,
Сметая всё, что строилось веками.
Тут главное – не сдрейфить и суметь
Не сесть на мель, не налететь на камень,
Остаться целым и в своём уме...
 
Жестоки игры моря с моряками.
Но лучше так, чем чахнуть взаперти.
Порой страшнее шторма полный штиль.