ВСПОМИНАЯ ПИТЕРА БРЕЙГЕЛЯ

Зерно родит и розу, и шипы!
Пути господни неисповедимы!
А радость и несчастье суть едины
в досужем словоблудии толпы!
 
Восторг в душе парящего орла…
И липкий страх червя в навозной куче…
Кому из них двоих на свете лучше?
И что роднее: солнце или мгла?
 
Покуда мир стоит, вопросы есть…
Ответчиков на них не так уж много,
хранящих мысль, талант и чувство слога,
и цену не забывших слову «честь»!
 
Куда слепой слепого приведет?
Неапольский Музей Каподимонте
всё пережил: и войны, и ремонты,
а к Брейгелю толпой идет народ…
 
Никто не вправе запретить мечту
о башнях вавилонских выше неба!
И досыта вина иметь и хлеба!
И верить лишь в любовь и красоту!