СТРАСТИ ПО УТКОНОСУ

Ему свезло в Австралии родиться!
С геномом только, жаль, не задалось…
По виду и не зверь он, и не птица!
Поэтому и кличут: утконос!
 
Заездили кликуху, как пластинку…
Полощут, словно тряпку на ветру!
Такая жизнь! Не то что у фламинго,
и много хуже, чем у кенгуру!
 
Вся фауна галдит от превосходства,
завидев утконоса, все рычат!
Смущаясь от природного уродства,
пасутся утконосы по ночам…
 
Чем так страдать, не лучше ль утопиться?
Иль голову – под пулю, дескать, пли!
Но горя с утконосом не случится:
их в красно-книжный список занесли!
 
Уродство с красотою чем-то схожи,
сомнений, как ни странно, в этом нет!
Недаром утконосьи птичьи рожи
чеканятся на реверсах монет!