ТЕРПЕНИЕ

Вкруг на тысячу верст ни единой души!
Чуждый край с солонцами безликими…
Юго-западный ветер песок ворошит
вперемешку с пичугами дикими…
 
Не тревожит меня свет ночных сторожей,
звезд, рассыпанных бисером по небу…
Не смущает доступность дневных миражей,
тех, что всех до кишок уже доняли…
 
Лишь терпение, верю, спасает меня ,
бережет от духовной погибели,
благодарен ему и судьбу не виня,
жду: быстрее б душманов повыбили…
 
Я не рвался сюда и отсюда не рвусь:
просто службу несу и не сетую …
Заклинаю тебя: жди меня, я вернусь,
чтобы песню допеть недопетую…