Эхо на стихи Жуковой Надежды "Годы мои"

Цвет вишнёвый стелился метелью,
Бело - розовый, радостный цвет.
Облетели года, облетели,
Оглянулась, а вас уже нет...
 
Закружили снега, засвистели
В подворотнях лихие ветра.
Где вы, годы мои? Улетели.
Знать, и мне вслед за вами пора...
 
***
 
Годы мои годы
Улетели птицей.
Лето на исходе,
Осень в дверь стучится.
Пал на косы иней,
Возле глаз морщинки,
Вьюга не преминет,
Заметёт тропинки.
И зима седая
Стужей сердце свяжет.
У земного края
Твой порог покажет.
Годы подытожит
В твоей жизни время,
Может быть, поможет
Сбросить ига бремя.
И свободной птицей
Воспаришь высоко,
Станешь заряницей
Ясной, светлоокой.
В предрассветной дымке
Летнею порою,
Упадёшь дождинкой,
Напоишь росою.
 
20.11.2019г.