Жизнь предательств не прощает

Жизнь предательств не прощает,
К злому не благоволит,
Бумерангом возвращает
Всё худое, что болит.
Ведь плохое, что посеял,
Повернёт однажды вспять,
В пик успеха и везенья
Будет больно поражать.
В современном мире правят
Страхи, злоба, всякий грех.
Тьма, бесчинствуя обманом,
Продаёт нам свой успех.
Лестью, лживостью афиши
Обольщается наш взор,
Стали неспособны слышать
Голос совести укор.
Разучились слушать сердце,
Видеть девственную красоту,
Продаём как отщепенцы
Нашу совесть, чистоту.
Гостевые браки в моде,
Однополые под стать, -
Где владычествует похоть,
Блудодейство так сказать.
Сможем мы ли оправдаться
Перед нашими детьми
За способность предаваться
Развращённости плоти?
Что же сердцем нашим правит
Грех, любовь иль суета,
Кто на правый путь наставит,
Чтоб была в нём чистота,
Чтоб душою, сердцем тоже
Нами двигала любовь?
Уберечь лишь Бог нас может
От неправедных шагов.
Пусть Его приоритеты
Доминируют в пути,
Ведь за жизнь свою в ответе
Мы пред Богом и людьми.
 
20.11.2019г.