Лентой узкая дорожка

Лентой узкая дорожка,
Вдоль реки по лугу в край.
На лугу ковёр мерёжкой,
Синь небес и яркий май.
Солнце в золоте заката,
Словно шар над головой,
Грома дальние раскаты,
В синей туче грозовой.
Над рекою у обрыва,
Завороженно стою.
По расщелине с крапивой,
Вьётся стёжка вниз к ручью.
Распустилась над криницей
Ивы длинная коса,
Щебетанья слышны птицы,
Звонких трелей голоса.
Благодать природы мая,
В сердце музыкой весна.
Вся симфония земная,
С гимном неба сплетена.
За лощиною духмяной,
Вишня дикая цветёт,
Аромат сирени пряный,
Над оврагами плывёт.
 
21.12.2019г.