ТРИОЛЕТЫ О ПОЭЗИИ

ТРИОЛЕТЫ О ПОЭЗИИ

Аудиозапись

Творцам венков сонетов.
Кто жить не может без стихов,
Хоть и не признан, он - поэт!
Готов тонуть тот в море слов,
Кто жить не может без стихов.
 
Из русской речи ручейков
Прекрасный сотворит сонет.
Кто жить не может без стихов,
Хоть и не признан, он - поэт!
 
* * *
Родной природой вдохновлён,
Он из стихов сплетёт венок.
Как чист поэзии исток,
Родной природой вдохновлён!
 
В душе поэта родничок
Хрустальным, нежным бьёт ключом.
Родной природой вдохновлён,
Он из стихов сплетёт венок.
 
* * *
Поэт витает часто в облаках
В поисках пленительных созвучий.
Чтобы звучала флейтою строка,
Поэт витает часто в облаках.
 
И в сонете, словно солнца лучик,
Зазвучит волшебная строка.
Поэт витает часто в облаках
В поисках пленительных созвучий.
 
* * *
Летят талантливые строчки,
В них вдохновение парит.
С поэтом Муза говорит,
Летят талантливые строчки.
 
Прекрасен вдохновенья почерк -
Хоть славу он и не сулит.
Летят талантливые строчки -
В них вдохновение парит.
* * *
Вдохновение здесь: https://poembook.ru/poem/2270296-triolet-o-poezii