ЗАКАТ И МОРОЗ /Экспромт/

Мороз и солнце.
Снега нет.
И иней на траве
не тает.
Теперь не греет
солнца свет -
Последний
осени привет.
Два дня мороз -
земля насквозь
Промёрзла.
Каблуки стучат.
Продолжу я
обычный кросс
По нашей роще
и назад.
Закат зажёг
высотки-свечи.
Пожаром окна
в них пылают.
Как необычен
этот вечер!
Он мне июль
напоминает
Экстримом
и закатом ярким.
Сейчас - мороз,
в июле - зной.
Как и тогда,
сейчас мне жарко.
После ходьбы
бегу домой.
 
22.11.19. Вечер.