Ноябрьское 2

Ноябрьское 2
Ветер толкает в спину,
Лезет под куртку холод.
С парка покровы скинул,
Сребер лишив и золот,
Этот ноябрь-сердитец –
Он беспощадно мрачен:
Выстирал неба ситец
Волей дождливых прачек,
Спрятал солнце надёжно
В недра обрюзгшей тучи…
Алый шиповник можно
Среди ветвей колючих
Выбрать – и сделать бусы:
Пусть на груди алеют!
Ветер плутает русый
В полупустых аллеях –
Там над асфальтом листья
Кружат, ещё живые,
Там без цели, без мысли,
Каждый раз, как впервые,
Кто-то бредёт… И долог
Путь меж сумерек синих.
Лезет под куртку холод.
Ветер толкает в спину.
 
22.11.2019