Немое кино

Для них - всего лишь мелкий эпизод,
А для тебя - утраченная вера
 
Как прежде стать тебе не суждено.
Пусть в эпизодах ты актёр от бога,
Но в жизни их, увы, не так уж много.
Немое чёрно-белое кино.
Потушен свет, тапёр играет, но
Умеют почву выбить из-под ног
Судящие неправедно и строго.
 
Как уцелеть и вырваться из тьмы?
Кто к свету путь укажет и направит?
Вкус истины в их приторной отраве
Почти неразличим. Из их тюрьмы,
Комфортной и пленяющей умы,
Где все безлики, немощны, немы,
Беги, изгой, нарушив своды правил.