Ещё раз о чуде

Бесконечны наши зимы,
Наши вёсны далеки.
И порой невыносимо
В ледяной покров реки
 
Небу серому глядеться.
Распростёрты облака,
Словно долгий сон про детство,
Что не кончится никак.
 
Словно мир о чуде грезит,
Не решаясь сделать шаг,
Словно блеск чужих созвездий,
Что для нас светить спешат.
 
Словно в каждом жив подросток,
Что любовью окрылён...
Чудо - это очень просто
В каждом, каждом из времён.