БИЛЕТ В ОСЕНЬ

БИЛЕТ В ОСЕНЬ
Заброшу всё, куплю билет, уеду в осень
На зов мечты, которая экстрима просит,
Туда, где склоны засыпающих предгорий
Застыли волнами велюрового моря,
 
Где в жухлых травах, медно-палевой пучине,
Вздымая пики - паруса в просторе синем,
Корабль двухмачтовый, Эльбрус обледенелый,
Гордится обликом седым, искристо-белым,
 
Где языки мерзлот скупы слезами стали
И всё бедней потоки с гор водой хрустальной,
Где перелесков золото, укрывшись в скалах,
Стараясь радовать, с ветвей ещё не пало…
 
* * *
Достигнут пик непритязательных стремлений,
Впечатан в память строгий вид вершин осенних.
Скользнув однажды в дверь волшебного портала,
Взирал я с трепетом на горы Мингитау.
 
 
* Мингитау - местное название Эльбруса.