Королевна

Королевна
…Скоморошный в ответ мадригал
ВЕРОНИКА
Покрылась инеем трава –
Иль пеплом припорошена?
Сгорели лютые слова,
Что были в гневе брошены.
И – тишина. И – немота.
И, болью замороженный,
Ведёт мелодию с листа
На скрипке скоморошеской
Бездушный ветер – фаворит,
И музыкант, и сказочник,
И мне уже не повторить
Мотив его нерадостный.
Зажёг огонь ночной портал
Небесного безвременья.
Зачем ты это мне сказал?
Теперь не королевна я…
 
18.11.2019